Frisches Salmfilet

Zutaten

pro Person

  • 200g Salmfilet mit Haut (auf Wunsch fertig gewürzt bei uns erhältlich)
  • 1 unbehandelte Zitrone (bei uns zu bekommen)
  • 1 EL kaltgepesstes Olivenöl (auch bei uns zu bekommen)
  • etwas Salz und Pfeffer (nach Geschmack ruhig rosa Pfeffer)

Zubereitung

Salmfilet mit Zitrone beträufeln, leicht salzen und pfeffern. Kurz einziehen lassen. Dann mit dem Olivenöl einpinseln und auf dem nicht zu heißen Grill zuerst auf der Hautseite, dann auf der anderen Seite je 5 Min. grillen.

Dazu

Als Beilage eignen sich Baguette, gegrillte Tomaten, Grillkartoffeln mit Kräuterquark, Kartoffelsalat, grüner Salat und Soßen mit Kräutern oder Knoblauch.

Unsere Getränkeempfehlung

  • ein gut gekühlter Prosecco oder Weißwein (wir beraten Sie gerne!)
  • Weinschorle
  • Bier
  • Wasser

Rss Feed Tweeter button Facebook button