Ganze Scholle mit Speckstippe

Zutaten

für 2 Personen

  • 2 Schollen (von uns küchenfertig gemacht)
  • 1 unbehandelte Zitrone ( bei uns erhältlich)
  • 4 EL. Pflanzenfett
  • Mehl
  • Salz und Pfeffer

für die Speckstippe

  • 200 g Würfel von durchwachsenem Speck
  • 1 Tasse Pflanzenöl
  • 200 g Zwiebeln
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Die Schollen mit Zitrone beträufeln, salzen und pfeffern einige Minuten einziehen lassen. Dann in Mehl wenden und in heißem Pflanzenfett von jeder Seite 5 Minuten braten. Die Zwiebeln würfeln.

In der Zwischenzeit den Speck in dem Öl auslassen, die Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten. Zum Schluß mit Pfeffer aus der Mühle abschmecken.

Dazu

Als Beilage eignen sich Salzkartoffeln, Spargel oder grüner Salat.

Unsere Getränkeempfehlung

  • trockener Weißwein
  • Bier
  • Weinschorle
  • Mineralwasser

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