Muschelsalat mit Sprossen

Zutaten

Für 4 Personen

  • 1,5 kg Miesmuscheln (bei uns FANGFRISCH!)
  • 2 Fleischtomaten
  • 2 Schalotten
  • 1 kleine Avocado
  • 120 g gemischte Sprossen
  • 1/4 l Fischfond (von uns selbstgemacht!)
  • 2 EL frisch gehackte Kräuter

Für die Vinaigrette:

  • 2 EL Weißweinessig (bei uns erhältlich)
  • 1 TL Aceto Balsamico (auch bei uns erhältlich)
  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer
  • 4 EL kaltgepresstes Olivenöl extra vergine (aus unserem Feinkostregal)

Zubereitung

Tomaten blanchieren, häuten, halbieren und entkernen. Die Schalotten schälen und beides in kleine Würfel schneiden. Avocado schälen, halbieren und in Stücke schneiden. Die Vinaigrette über das Gemüse und die Sprossen geben und marinieren lassen.

Die Muscheln gründlich in kaltem Wasser waschen. In dem Fischfond bei geschlossenem Deckel so lange garen, bis sich die Schalen öffnen. Das Fleisch herauslösen und unter den Salat mischen. Zum Schluß die Kräuter unterheben.

Unsere Weinempfehlung

  • Rotwein (natürlich auch bei uns erhältlich!)

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