Rote Meerbarben

Zutaten

für 2 Personen

  • 4 Rote Meerbarben je ca. 200 g (vorsichtshalber einige Tage vorher bei uns vorbestellen)
  • 2 Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200g Shiitakepilze
  • 3 EL Butter
  • Salz, Pfeffer
  • Zitronensaft
  • Mehl
  • 2 EL Öl

Zubereitung

Tomaten blanchieren, häuten, entkernen und würfeln. Zwiebel und Knoblauchzehe fein würfeln, Shiitakepilze putzen.

Butterzerlassen, Zwiebel und Knoblauch goldgelb anschwitzen. Pilze 2 Minuten darin schwenken und die Tomaten zugeben.

Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Kurz erhitzen, vom Herd ziehen und zugedeckt warm halten.

Meerbarben salzen, pfeffern und mit Mehl bestäuben. In Öl pro Seite 2- 3 Minuten braten und mit den Pilz-Tomaten anrichten.

Dazu

Servieren Sie grünen Salat, Steinpilznudeln (bei uns erhältlich), Petersilienkartoffeln oder Reis.

Unsere Getränkeempfehlung

  • ein trockener oder halbtrockener Weißwein (bekommen Sie auch bei uns )
  • Mineralwasser

Rss Feed Tweeter button Facebook button