Schollen-Saltimbocca

Zutaten

für 2 Personen

  • 4 frische Schollenfilets
  • 1 unbehandelte Zitrone (bei uns zu bekommen)
  • 4 dünne Scheiben Edelschinken
  • 2 Eier
  • 2 Zweige Salbei
  • Holzspießchen zum zusammenstecken
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 300g kleine Kartoffeln
  • 1 kg weißer Spargel
  • 1 TL u. 2 EL Butter
  • 1 TL Zucker

Zubereitung

Kartoffeln schälen, in Salzwasser 20 Minuten garen. Inzwischen Spargel schälen, mit 1 TL Butter, Zucker und etwas Zitronensaft bißfest kochen.

Eier hart kochen, pellen und fein Würfeln. Salbeiblätter hacken.

Schinkenscheiben auf die Schollenfilets legen, mit Ei und Salbei füllen, aufrollen und mit Holzspießchen feststecken. In heißem Olivenöl 10 Minuten im zugedeckten Topf dünsten.

Petersilie hacken und mit 2 EL zerlassener Butter über den Spargel geben. Schollenröllchen, Spargel und Kartoffeln auf Tellern anrichten und mit Zitronenspalten garnieren.

Unsere Weinempfehlung

  • ein schöner Spargelwein

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